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SCHWEIZ ZWEITER WELTKRIEG RATIONIERUNG
Die Gemeinde Schwanden oberhalb Brienz hat waehrend des Zweiten Weltkriegs als Sparmassnahme eine gemeinsame Suppenkueche eingerichtet. Eine Suppenkoechin kocht taeglich ca. hundert Liter Suppe. Das Angebot wird von einem Grossteil der Schwandener Bevoelkerung, von Armen wie auch Reichen, in Anspruch genommen. Mittags stellen sich die Schulkinder mit ihren Kesseln an, um Suppe fuer ihre Familien abzuholen. Dadurch sparen die Familien nicht nur Geld, sondern auch die Zeit zum Kochen, was den Hausfrauen sehr entgegenkommt. Einige Muetter, wie hier im Bild, kommen auch selbst um einen Kessel Suppe zu holen, aufgenommen in Schwanden (BE), im Dezember im Kriegsjahr 1942. (KEYSTONE/PHOTOPRESS-ARCHIV/Walter Studer)
Instructions
BW ONLY
License
Rights Managed
Date created
19421130
Place
SCHWANDEN SCHWEIZ
Credit
KEYSTONE
Source
PHOTOPRESS-ARCHIV
Byline
WALTER STUDER
Size
3154 x 3258 px
File type
JPEG