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SCHWEIZ APPENZELLER BIBERFLADEN
Der legendaere Appenzeller Biber hat eine lange Geschichte, die bis tief ins Mittelalter zurückreicht. Aus dieser Zeit ist das lateinische Wort "panis piperatus" ueberliefert, was soviel bedeutet wie: "Pfefferbrot". Unter Pfeffer verstand man damals allgemein Gewuerze. So wurde von «piper» die Bezeichnung Biber abgewandelt. Bis heute sind Gewuerze charakteristisch fuer den Appenzeller Biberfladen. Jede Baeckerei kennt ihre eigene Gewuerz-Mischung und produziert das Gebaeck in viel Handarbeit nach eigenem Rezept. Hier die Reportage aus der Konditorei Siegrist im appenzellischen Heiden, aufgenommen im Dezember 1956. (KEYSTONE/PHOTOPRESS-ARCHIV/Alphons Biland)
Instructions
BW ONLY
Licence
Rights Managed
Date de création
19561201
Lieu
HEIDEN SCHWEIZ
Credit
KEYSTONE
Source
PHOTOPRESS-ARCHIV
Byline
ALPHONS BILAND
Taille
5271 x 5282 px
Type de fichier
JPEG