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SCHWEIZ ZWEITER WELTKRIEG RATIONIERUNG
Die Gemeinde Schwanden oberhalb Brienz hat waehrend des Zweiten Weltkriegs als Sparmassnahme eine gemeinsame Suppenkueche eingerichtet. Eine Suppenkoechin kocht taeglich ca. hundert Liter Suppe. Das Angebot wird von einem Grossteil der Schwandener Bevoelkerung, von Armen wie auch Reichen, in Anspruch genommen. Mittags stellen sich die Schulkinder mit ihren Kesseln an, um Suppe fuer ihre Familien abzuholen. Dadurch sparen die Familien nicht nur Geld, sondern auch die Zeit zum Kochen, was den Hausfrauen sehr entgegenkommt. Die Suppenkoechin reibt Kaese fuer die Suppe, aufgenommen in Schwanden (BE), im Dezember im Kriegsjahr 1942. (KEYSTONE/PHOTOPRESS-ARCHIV/Walter Studer)
Instruktionen
BW ONLY
Lizenz
Rights Managed
Erstellungsdatum
19421200
Ort
SCHWANDEN SCHWEIZ
Credit
KEYSTONE
Source
PHOTOPRESS-ARCHIV
Byline
WALTER STUDER
Grösse
3164 x 3314 px
Dateityp
JPEG