Bildkollektion
Biotta
Die Schweizer Bio-Saftmarke «Biotta» entstand aus der 1931 gegründeten «Gemüsebau AG Tägerwilen», wo seit 1951 biologische Landwirtschaft betrieben wird. Als erster biologischer Biotta-Saft wurde 1957 Rüebli gerpresst, abgefüllt und im Handel geführt. Als Bio-Pionier Hugo Brandenberger die Manufaktur übernahm, gab er ihr 1961 den Namen «Biotta». Er wollte bis dahin nur saisonal verfügbares Gemüse ganzjährig als Saft anbieten. 2005 verkaufte er altersbedingt sein Lebenswerk an den Ostschweizer Saft-Hersteller Thurella. Mittlerweile gibt es knapp 30 Bio-Säfte und Bio-Smoothies von Biotta. Ausserhalb der Schweiz werden die Säfte in 40 weiteren Ländern verkauft, der Marktanteil in der Schweiz beträgt rund 70 %. Unser Fotograf Christian Beutler zeigt Impressionen aus der Saftmanufaktur sowie von der Rüebliernte eines benachbarten Bio-Bauern, dessen Ernte - wie die von anderen Bio-Bauern - als Grundlage von Biotta-Säften dient. Hier finden Sie eine Bild-Auswahl. (biotta/wiki/oro)
58 Objekte
Inhalt der Lightbox als ZIP-Datei herunterladen
Lädt den gesamten Inhalt der Lightbox in einer komprimierten ZIP Datei herunter. Lightboxen mit vielen Objekten werden in mehrere ZIP-Dateien aufgeteilt, damit die Dateigrösse übersichtlich bleibt.
Achtung: Royalty Free Bilder und Bilder welche eine Freigabe erfordern sind nicht in der ZIP-Datei enthalten. Bitte laden Sie diese einzeln herunter.
Instruktionen